RENO / EXTENSION A LA ROCHELLE

  A l'origine il y a une maison ancienne, très en retrait de la rue, au calme , avec un grand jardin au nord. La famille souhaitait 3 chambres d'enfants, une chambre d'amis et une suite parentale. Le volume existant dont on récupère le volume sous toîture accueillera seulement le séjour / salle à manger et la chambre d'amis. Deux extensions sont créées. L'une pour la suite parentale à l'ouest et l'autre le long de la limite est accueillera la cuisine et 3 chambres. Afin de ne pas subir la mauvaise orientation du jardin, la pièce de vie sera percée des 2 côtés: au sud pour la luminosité et au nord pour l'accès au jardin(avec piscine). Le langage architectural est contemporain mais pas outrancier. Les toits sont en bac acier laqué gris, ainsi qu'une partie des façades. La façade Nord de la suite parentale est en bardage bois ajouré(red cedar).



classé: Accueil, Habitat Individuel, Interieur